Chegamos um pouco tarde, mas tivemos a sorte de sermos os únicos a pescar no local naquele dia.
Meu pai, assim que chegou, dirigiu-se a um dos lagos de baixo para pescar traíras com isca artificial e, usando um plug de meia-água de 7 cm marrom e preto, fisgou alguns belos exemplares.
Eu comecei com minha pescaria preferida no lago maior, que consiste em cevar a região em torno da academia - que fica às margens do lago - com migalhas de pão e arremessar em cima usando uma pequena boia, chicote curto e um pedaço de salsicha ou pão de queijo flutuantes. Era arremessar e ficar com a vara na mão, que logo uma matrinxã explodia.
Fisguei alguns exemplares de bom porte que nos animaram, mas devido ao frio elas estavam manhosas e logo sumiram da ceva.
E foi aí que começamos a pescar de fundo, com as tradicionais salsicha, ração na pinga e mortadela. E a primeira fisgada foi de um lindo piauçu, o primeiro do dia.
O Gustavo resolveu experimentar usar o pão de queijo no fundo, o que acabou sendo uma ótima decisão, pois as matrinxãs estavam muito ativas naquela isca e mais peixe apareceu para as fotos.
Os peixes estavam bem manhosos, e por isso errávamos muitas fisgadas e perdíamos alguns exemplares nos saltos. Somente depois do almoço é que conseguimos mais capturas. Foi a vez do Julio acertar uma grande prateada usando massa no equipamento ultraleve.
E conforme íamos variando as iscas, alguns peixes iam aparecendo, comprovando o potencial do local mesmo em pleno inverno.
Meu avô, que estava pescando com varas telescópicas, também garantiu seu troféu usando ração na pinga, um enorme piauçu que fez a linha cantar e rendeu uma excelente briga.
Voltamos a cevar com pão e foi a vez de o Gustavo retirar mais uma linda matrinxã na pesca de superfície. Sem dúvidas essa espécie domina os lagos do Engenho da Serra.
E não poderíamos encerrar o dia com outra espécie. Já no fim da tarde, o Gustavo fisgou mais uma grande matrinxã com salsicha de fundo e dividiu a briga com o Julio, melhor maneira de finalizar nossa pescaria de pais e filhos!
Mesmo no inverno, o Engenho da Serra é um lugar que oferece fartura e belas brigas aos pescadores que o frequentam. E é isso que comprovamos, espero que tenham gostado!
Por Pedro Daher
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